23747 88 гост pdf


23747 88 гост pdf Скачать

Пороги имеют сплошной контур в нижнем горизонтальном сечении и крепятся с помощью механических связей. Условное обозначение дверных блоков допускается дополнять данными о классах прочности по сопротивлению динамическим и другим нагрузкам. Для определения плотности прилегания уплотняющих прокладок сравнивают размеры зазоров в притворах и степень сжатия прокладок, которая должна быть не менее 1/5 высоты необжатой прокладки. Стойкость к воздействию статических нагрузок. Плотность прилегания уплотняющих прокладок при приемо-сдаточных испытаниях при закрытых полотнах допускается определять по наличию непрерывного следа, оставленного красящим веществом (например, цветным мелом), предварительно нанесенным на поверхность прокладок и легко удаляемым после проведения испытаний. Условия безопасности применения изделий различных конструкций устанавливают в проектной документации (например, дверные блоки, применяемые в детских учреждениях, должны быть остеклены закаленным, многослойным или другими видами безопасных стекол).

ГОСТ 5089-2011 Замки, защелки, механизмы цилиндровые. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Таблица 3 — Прочность сварных угловых соединений и статические нагрузки. Раздвижные и складные функции дверных блоков обеспечивают соответствующие устройства по ГОСТ 30777. К малозначительным дефектам относят устранимые дефекты: незначительные повреждения поверхности, неотрегулированные дверные приборы и петли, превышение предельных отклонений размеров менее чем в 1,5 раза по сравнению с установленными в нормативных документах. Угловые перегибы и сварные стыки уплотняющих прокладок для стеклопакетов (стекол) не должны иметь выступов (выпираний), вызывающих сосредоточенные нагрузки на стеклопакеты (стекла). Возможно применение комбинированного способа крепления или других способов сборки угловых соединений, по прочности соответствующих требованиям, приведенным в таблице 3. Не рекомендуется дверные блоки для путей эвакуации комплектовать порогами.

ГОСТ Р 52835-2007, страница 11

Общие требования. ГОСТ 31462-2011 Блоки оконные защитные. По согласованию изготовителя с потребителем допускается отдельное транспортирование стеклопакетов (стекол). Изделия полной заводской готовности должны иметь установленные приборы, стеклопакеты, панели заполнения, уплотнительные прокладки и защитную пленку на лицевых поверхностях главных профилей. Опорные подкладки применяют для обеспечения оптимальных условий переноса массы стеклопакета на конструкцию дверного блока, дистанционные подкладки — для обеспечения номинальных размеров зазора между кромкой стеклопакета и фальцем створки. Перечень контролируемых показателей и периодичность контроля приведены в таблице 7. Внутренний размер коробок Наружный размер полотен Зазор под наплавом Размеры расположения дверных приборов, петель и другие размеры. Методы определения сопротивления теплопередаче. Наружные дверные блоки рекомендуется оснащать многоригельными замками с запиранием не менее чем в трех точках. ГОСТ 30971-2012 Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая.