Физиология бабский скачать pdf


Физиология бабский скачать pdf Скачать

Электрические явления в сердце, проведение возбуждения. Более долгий и низкий связан с закрытием дву- и трёхстворчатого клапанов, более короткий и высокий — это закрываются клапаны аорты и лёгочной артерии. Рефрактерная фаза миокарда и экстрасистола. При сокращении желу­дочков форма сердца приближается к шару, при этом продольный диаметр сердца уменьшается, а поперечный возрастает. Левое предсердие и левый желудочек в совокупности образуют «артериальное сердце», названное так по типу проходящей через него крови, правый желудочек и правое предсердие объединяются в «венозное сердце», названное по тому же принципу. Физиология автономной (вегетативной) нервной системы.

При гиперстеническом типе телосложения отношение близко к единице и астеническом — порядка 1,5. В упрощенных моделях описывается сферой, эллипсоидами, фигурами пересечения эллиптического параболоида и трёхосного эллипсоида. Ответственными за ток крови в одном направлении являются клапаны, которые в соответствующий момент открываются и закрываются, пропуская кровь или ставя ей заслон. По отношению к средней линии тела сердце располагается несимметрично — около 2/3 слева от неё и около 1/3 — справа. Артериальное давление крови. Для их регистрации су­ществует несколько различных способов и приборов. На динамокардиограмме отмечаются все фазы сердечного цикла: систола предсердий, пе­риоды напряжения желудочков и изгнания из них крови, протодиастолический период, периоды расслабления и наполнения же­лудочков кровью. Дыхание при подъеме на высоту.

Масса сердца в среднем составляет у мужчин 332 г (от 274 до 385 г), у женщин — 253 г (от 203 до 302 г)[B: 2]. Глава 15. Иннервация гладких мышц. Система резус (Rh-hr) и другие. Определённая часть сердечной мышцы специализируется на выдаче остальному сердцу управляющих сигналов в форме соответствующих импульсов автоволновой природы; эта специализированная часть сердца получила название Проводящая система сердца (ПСС). Оценка функционального состояния мышечной системы у человека. В правое предсердие входят полые, в левое предсердие — лёгочные вены. Этот метод используется для диагностики поражений клапанов сердца. Из правого желудочка и левого желудочка выходят, соответственно, лёгочная артерия (лёгочный ствол) и восходящая аорта. Сердце взрослого человека, находящегося в покое, работает в системе около 70 циклов в минуту. Классификация скелетных мышечных волокон.

1 комментарий

  1. KcЮшA

    Представляем одноименную книгу Б. Борис Хигир раскрывает тайну имени, он делает невероятное: ему достаточно узнать имя, отчество и месяц рождения человека, чтобы в считанные секунды рассказать о характере, склонностях и привычках этого человека.

Возможность комментирования отключена.