Как открыть pdf в архикаде


Как открыть pdf в архикаде Скачать

В ArchiCAD листы проекта называются макетами. Понимание этой темы очень важно для полноценного использования одной из важнейших функций программы. Например, мы создали в карте видов планы и разрезы, и задали для них различный масштаб и комбинацию слоев. Таким образом, выбирая эти виды в меню навигации, масштаб и слои будут автоматически переключаться в настроенный нами режим. Карта проекта содержит всю структуру BIM модели в виде дерева подкаталогов. Открыв любой из них, мы увидим его содержание на экране.

В отличие от карты проекта, все элементы карты видов формируются самостоятельно. Это очень удобно для навигации между различными чертежами. Теперь, работая на плане этажа в масштабе 1:100, мы можем моментально переключится к любому другому виду с совершенно другими настройками. В качестве основы задаем стандартную рамку со штампом и настраиваем автоматическое заполнение ячеек штампа (номер листа, название чертежей и др. Урок Archicad для начинающих — Как поместить картинку с чертежом в Archicad. Выбираем необходимый формат для макета (А4, А3 и т. Удаление любого элемента из карты видов не приведет к потере каких-либо данных нашей BIM модели. Это может быть узел в масштабе 1:10 или 3D вид с комбинацией определенных слоев, или даже спецификация элементов, которая рассчитывается автоматически.

Инструкция По Работе В Архикаде

Здесь мы наглядно видим все составляющие проекта: разрезы, фасады, планы и множество других элементов. Далее компонуем на макетах наши чертежи из карты видов. Но, как показывает практика, далеко не все пользователи ArchiCAD знакомы с панелью навигации (Navigator) и даже не предполагают какие возможности она дает. Его удаление приведет лишь к потере выше перечисленных настроек для конкретного чертежа. Например, если мы создадим новую линию разреза, то этот разрез автоматически отразится в структуре карты проекта. В этой структуре представлен список всех возможных элементов ArchiCAD. Мы выбираем необходимый чертеж из карты проекта и задаем для него такие параметры, как масштаб, комбинация слоев, набор перьев, и сохраняем эти данные в карте видов.